就是不配合执行 法院拘你没商量
来源:竹山法院 访问次数:129 时间:2019/7/1 8:39:59

询问电话号码不说、传票传唤不到庭、财产情况不如实申报、还不配合执行,身为被执行人的罗某还有这波神操作。6月13日,竹山法院官渡法庭执行干警依法对拒不申报财产、拒不配合执行的被执行人罗某司法拘留十五日进行制裁。

20190628123222952.jpg

2017年,罗某为同村的易某的一笔10万元借款进行连带担保,借款到期后,出借人多次向借款人和担保人罗某索要无果,无奈之下被诉至法院,经法院判决易某应偿还出借人借款人民币10万元,罗某对该借款承担连带清偿责任。案件进入执行阶段后,执行干警向易某、罗某等被执行人下达了执行通知书、报告财产令,上门找过多次,督促其履行义务,并通过线上线下多种措施调查了解,发现借款人易某所欠债务较多,承包的工程亏损巨大,无财产可供执行。被执行人罗某作为成年人为其提供担保,应当为该借款承担还款责任和履行法律义务。

13日一早执行干警到达柳林,通过与当地派出所提前联系进行协作,将罗某带到派出所,随即进行了执行约谈。“给你送达传票后为什么不到庭,打电话也不接也不露面”面对执行干警的询问,被执行人罗某编出以怀疑来电电话为诈骗电话、本人在外长期务工、山里信号差距离远、自己没有财产等等层出不穷的理由,拒绝配合执行。在约谈中,干警进一步对罗某详细讲述了担保的责任和风险,告知其必须履行的生效法律文书确定的义务,和拒不履行带来的法律后果,随后向其宣读了司法拘留决定并当场带离。