竹山法院倾力执行涉民生案件获点赞
来源:竹山法院 访问次数:94 时间:2018/9/12 16:48:30

00301.jpg

“卢法官,感谢你为我两个案子的执行付出的艰辛,一面小小的锦旗万望你收下”,9月3日上午,申请执行人王某云将一面绣有“执法公正  大公无私”的锦旗交到竹山县人民法院执行干警卢定龙手中,以感谢执行干警倾力执结其提供劳务者受害责任纠纷案件。

2016年10月22日下午,申请执行人王某云受朱某雇请为严某兴建住房,王某云在施工过程中不慎从二楼摔下致伤,共花去医疗费109000余元,因协商赔偿未果,王某云将朱某、严某诉至该院。经判决,朱某除扣除已支付部分外还需支付王某云各项损失136800余元,严某须支付84000余元。判决生效后,朱某、严某未主动履行,王某云遂向该院申请强制执行。

执行过程中,考虑到申请执行人王某云尚需二次手术,前期治疗尚有举债,执行法官迅速找到朱某、严某。因严某拒不配合,该院依法对其予以司法拘留,严某妻子主动找到法院全部履行了赔偿义务。被执行人朱某因承建工程,大量资金垫付在工程中,短期内无力一次性给付,执行法官遂协调其分期给付,该案近日终于执结。王某云为表感谢,遂有了文章开始的一幕。