竹山法院:网络司法拍卖一标的物 超评估价5.6倍
来源:竹山法院 访问次数:120 时间:2019/9/23 9:59:13

近日,竹山法院在淘宝网拍卖平台的“湖北省十堰市张湾区汉江街办某房屋”的司法拍卖项目成功拍出,最终以最高价1986827元拍卖成交,溢出评估价格5.6倍,创下今年以来该院司法拍卖成功竞拍的单次最高记录。

20190920163926322.jpg



在执行申请人梅某与被执行人十堰市某贸易公司债权转让合同纠纷一案中,执行干警依法对本案抵押物十堰市张湾区汉江街办一处房屋进行查封,后经过机构评估,于8月20日在淘宝网阿里竞拍平台开拍,该标的物以评估价298827元起拍,引发围观人数达5605人次,设置提醒人数56人,缴纳竞买保证金参与竞拍人数15人,竞拍过程持续3个小时,经过263次竞价,延时228次,最终由出价最高者成功购得。

    据悉,竹山县人民法院自实施网络司法拍卖以来,共上拍拍卖标的249件,成交金额600余万元,拍品除涉及房产、车辆等常见财产外,还有股权、机器设备等其他具有财产价值的物品。“互联网+”的模式不仅打破地域限制、提高了资产处置率,由平台吸引买收人自发参与、互不干涉,更为公开、透明,在很大程度上避免了恶意串通、暗箱操作等行为,充分保护了当事人的权益,极大的提高了执行办案效率。